Скучающая дама
Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Вот я заметила, в отзывах про новый фильм Вачовски-Тыквера многие пишут, что фильм красивый, но невыносимо длинный. Так вот, это истинная правда - фильм действительно ооооочень длинный и красивый.
Авторы сделали оригинальный ход, разбив шесть историй на кусочки и перемешав их между собой и указав жирными линиями связи между ними. А чтобы усилить эти самые связи и лишний раз указать непонятливому зрителю на них - персонажей разных историй играют одни и те же актеры. К сожалению, перемешали эти истории только "вдоль" - то есть между собой, а вот во времени оставили линейную последовательность. А ведь жаль, очень жаль - с путаницей в последовательности событий в каждой отдельно взятой историей фильм стал бы интереснее. Как только окончательно начинаешь разбираться, о чем и о ком идет речь в каждом из рассказов, становится банально скучно. Будь эти истории рассказаны чуть более быстро, может, оно и выглядело бы интереснее. А так - по истечении 2 часов фильм хочется нажать на кнопку перемотки, чтобы быстренько узнать, чем все закончится, и пойти домой. Но нет - они продолжают и продолжают, тянут и тянут.
Непонятно, чего не хватает в историях - почему их героям не получается сочувствовать (за небольшим исключением). Больше всего понравились история Кэвендиша (отличная короткометражка вышла, все просто на уровне оказалось, старики-разбойники отлично выступили) и Фробишера (за лиричность и абсолютную и очень жизненную бестолковость).
Очень большим минусом стало наличие Тома Хэнкса. Я его не люблю - нет, он хороший актер, но вызывает какое-то безумное раздражение до зубовного скрежета. А здесь был не просто Хэнкс. Здесь была просто толпа Хэнксов, на любой вкус и цвет... :D
Одной из фишек, как уже говорилось, стало использование одних и тех же актеров в разных ролях - и оно, конечно, забавно и прибавляет интереса к просмотру, превращая оный в игру-угадайку - но при этом порождает вопрос - зачем??? Там, где актеров не узнать, их роль сводится фактически к загримированному нечто. И, что особо грустно, очень часто кошмарный грим. Как ни старайся, а из корейской девушки (или кто она там) европейку не сделаешь, точно так же как из Холли Берри еврейка крайне сомнительная (не говоря уже о роли женщины). Или же европейцы, загримированные под корейцев - просто тихий, ужас на мой взгляд.
Единственный, кто оказался в тему в этом балагане переодеваний - это Уивинг в роли сестры немилосердия - но так там изначально была буффонада.
Еще из недостатков - отсутствие какого-либо послевкусия. Посмотрел, вышел - и все, ни эмоций, ни мыслей. Не то чтобы фильм плохой или пустая трата времени - но получился он каким-то необязательным - не посмотрев его, я ровным счетом ничего не потеряла бы.

@темы: Смотрибельное