03:08 

ГП Бразилии

Скучающая дама
Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Адский финал адского сезона, в хорошем смысле этого слова :D
Еднственный минус - римейк Бразилии-2007 не состоялся, хотя и был очень-очень близок к этому %)))) Такое ощущение, что Берни по ночам сидит и пишет сценарий для гонки, а перед стартом раздает участникам их части со строгим наказом вызубрить роль, чтобы от зубов отскакивало. Ну вот что, казалось, могло помешать Феттелю спокойно выиграть чемпионат, если он на старте был четвертым, Алонсо 7-м, и при этом преимущество немца составляло 13 очков??? А в результате до последнего круга было неясно, чем все закончится. И ладно еще разворот Феттеля на старте - хотя у меня уже в этом месте начался приступ веселья - "они специально, да?!" - не уверена, кто там больше виноват. Но четвертый питстоп (вернее уж, третий непонятно зачем) и упс! а шины-то неготовы - это вот что было такое??? Я прекрасно понимаю Хорнера, выбивающего чечетку на нервной почве - при всем том преимуществе по очкам и стартовой позиции выиграть чемпионство абсолютно на грани и со скрипом - это ж реально инфаркт микарда и вот такой вот рубец. Одна борьба с камикадзе Кобаяши чего стоила - этот же вынесет и не поморщится %) А что вытворил Хюлькенберг, выбив Хэма? Я отлично представляю судей, впаивающих Нико штраф - они небось еще и мерзко хихикали и руки потирали, глядя, как интрига в чемпионате набирает заново силу.
Алонсо пару раз тоже решил почудить - сначала один раз вылетел, другой раз чуть не вылетел, что там у него было с круговым, я так и не поняла - видимо, чтобы нервы потрепать себе и окружающим.
Синоптики - те вообще тролли самые натуральные. На самом деле то, что будет фирменный бардак, они радостно предвещали еще с прошлого Гран-При. "А в Бразилии в гонке будет дождь, который обязательно спутает всем карты, бугага!"
Кими весь уик-энд, как я понимаю, был то ли с похмелья, то ли невыспавшийся. И ладно, его веселая прогулка по закоулкам трассы, до того неведомым зрителям - но пятничная история, когда он зашел по ошибке в боксы Мерседеса (фэйспалм), пообщался с офигевшим персоналом (двойной фэйспалм), видимо, какое-то время никак не мог понять, что это за люди и что они здесь делают, но на всякий случай решил с ними познакомиться (тут фэйспалмов уже просто не хватает) и только потом ретировался, сообразив, что он вообще не боксах Лотуса, и это не его команда (боже, он же уже ГОД работает с этими людьми, ну нельзя же так!!!)
На этом фоне один Баттон упорно не совершал ошибок и ехал к своей второй в сезоне победе. Видимо, его не предупредили, что цирк-клоуны-радость и веселье.
Впрочем, это я сейчас пишу, что все весело и здорово было - на самом же деле, после окончания гонки главные эмоции были - грусть-тоска-печаль. Это был очень трагичный подиум. Длинный план с глазами Фернандо, только вылезшего из машины и еще не снявшего шлем - с глазами, в которых вот просто вся тоска испанского народа отражалсь %))) нет, Фернандо молодец - он держался, он даже улыбнулся на подиуме. И он не лил слезы как Масса (господи, ну тот-то чего рыдал так??? чай, не с командой прощался, еще и в следующем году выступать будет), нет, он благородно молчаливо страдал. И несмотря на проигранное чемпионство - в этом году Алонсо был лучшим, и точка. Феттель тоже молодец (хотя и не люблю его), но, но, но...
Нельсон Пике - вот уверена, что когда он говорил, что типа, сынок, я знаю, как ты себя чувствуешь, сам проигрывал чемпионство в последней гонке - я уверена, что в глубине души он злорадствовал, вспоминал Сингапур-2008 и порушенную карьеру своего сына %)
А самое печальное, на самом деле - что вот этот сезон, который длился и длился (в марте месяце, 20 этапов назад...), с которым я уже сроднилась просто, и который, казалось, будет длиться вечно - он таки закончился. А следующий начнется через 110 дней, и это будет совсем другая история, в начале которой как всегда будет непонятно, чем она завершится.
Photobucket

@темы: Мы поедем, мы помчимся

URL
Комментарии
2012-11-26 в 10:00 

только это был фитипальди а не пике =))) так что никакого злорадства

URL
2012-11-26 в 10:51 

Скучающая дама
Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Гость, только это был не Фиттипальди, а Пике-старший ;)
здесь - www.formula1.com/gallery/race/2012/883/ - есть фото-пруф ;)

URL
     

Зарядка для проклятьем заклейменных

главная