Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Почему наши переводчики обозвали фильм «Началом» - это большой вопрос. Особенно с учетом того, что в течение всего фильма персонажи постоянно говорят о «внедрении». То ли посчитали название неблагозвучным, то ли еще по каким-то своим причинам.
Собственно говоря, сам фильм также вполне себе можно назвать внедрением. Потому как после просмотра заседает где-то на подкорке, заставляя мысленно возвращаться к себе раз за разом.
Вообще, давно я не встречала фильма, который при стольких недостатках вызывает такое желание посмотреть снова. Причем не на уровне «надо бы сходить еще», а именно что на физической необходимости пойти и посмотреть еще раз.
Нолан соединил драму главгероя, который никак не может справиться с чувством вины по поводу смерти жены, с классическим сюжетом «ограбление по…», где набирается команда крутых чуваков и совместно проворачивается хитроумная схема. И все это на нескольких уровнях реальности. При этом не прямолинейная Матрица, с которой зачем-то сравнивают, а Экзистенция Кроненберга, где тоже вопрос о реальности данного уровня остается открытым, что мне больше импонирует, ибо Футурологический конгресс люблю по-любому больше, чем ящики профессора Коркорана :D
Что мне НЕ понравилось – так это вся драматическая часть с переживаниями героя. Смотреть на то, как бесконечно доооооооолго и качественно страдает герой Ди Каприо – это явно удовольствие не для меня. А уж жену его и детей хотелось стукнуть уже где-то к середине фильма. Сократить эту часть – и это только на пользу пошло бы :) и Ариадну куда-нибудь потолковее приткнуть – а то по большому счету мебель мебелью, единственное предназначение которой в конце выстрелить из ружья.
Зато вся часть про «ограбление» и работы команды – понравилось безумно. И да, эти постоянные перелистывания уровней сна ближе к концу смотрелись замечательно. Жалко только, что на команду мало времени дали – эти ребята мне понравились больше всего. Сайто хорош, Иммс – просто отличный, ну а при виде Артура мне каждый раз хотелось завопить «заверните мне его, пожалуйста, с собой на вынос!!!» - особенно когда он начал укладывать своих соратников в штабеля, причем в буквальном смысле слова :D

@темы: Смотрибельное

Комментарии
23.12.2011 в 07:42

There's layers of retardation that most people don't even know about
а при виде Артура мне каждый раз хотелось завопить «заверните мне его, пожалуйста, с собой на вынос!!!» - :five:
вот и мне)) не понимаю, почему в фандоме большинство любит Имса :hmm:
24.12.2011 в 01:12

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
вот и мне)) не понимаю, почему в фандоме большинство любит Имса
это неправильные пчелы и они наверняка делают неправильный мед :D
на самом деле вкусы большинства - труднодоступная для понимания штука - я вот до сих пор не понимаю всеобщей любви к Брэду Питту :nope:
24.12.2011 в 01:24

There's layers of retardation that most people don't even know about
я вот до сих пор не понимаю всеобщей любви к Брэду Питту - не, ну можно попытаться это проанализировать) наверняка, этому есть разумное объяснение) например, в случае повальной фандомной любви к Харди/Имсу я это так объясняю - фандом женский, женщины обычно любят альфа-самцов, чтоб тестостерон из ушей лился) ну вот Харди такой и есть. А меня такие люди по жизни раздражают, я не люблю мужиков, которые докапываются, люблю сама докапываться)) поэтому мой типаж Артур - скрытая, не явная (как у Имса) сексуальность. Такой типаж мне более интересен.
24.12.2011 в 02:17

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
например, в случае повальной фандомной любви к Харди/Имсу я это так объясняю - фандом женский, женщины обычно любят альфа-самцов, чтоб тестостерон из ушей лился)
ну я так заметила, что и зрителям-мужчинам тоже Имс/Харди приглянулся (не в сексуальном плане, а как персонаж и актер)
тут может быть просто сам типаж не просто альфа-самца - а такого авантюриста, наглого и циничного, но доброго в душе (классический пример - Хан Соло)
24.12.2011 в 02:27

There's layers of retardation that most people don't even know about
может быть просто сам типаж не просто альфа-самца - а такого авантюриста, наглого и циничного, но доброго в душе (классический пример - Хан Соло) - может) Хан Соло мне, кстати, тоже всегда не нравился)) я была влюблена в Люка))

и зрителям-мужчинам тоже Имс/Харди приглянулся - может, он такой пример для подражания ;) свободный, богатый, не обремененный моралью)
24.12.2011 в 14:22

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
Хан Соло мне, кстати, тоже всегда не нравился)) я была влюблена в Люка))
Сестра!! :dance2: Я тоже была равнодушна к Хану и любила нежной любовью Люка :)

может, он такой пример для подражания свободный, богатый, не обремененный моралью)
ну так там вся команда свободная богатая (предположительно, разумеется) и все как один не обременены моралью :D
26.12.2011 в 04:44

There's layers of retardation that most people don't even know about
Я тоже была равнодушна к Хану и любила нежной любовью Люка - :friend: я ще перечитала все книги, которые как фанфики, продолжение ЗВ. И мне очень хотелось, чтобы там появилась какая-нибудь девушка, соблазняющая Люка) и там вроде, в какой-то книге была, но я ее так и не прочитала(( а Люк так и напрашивался на соблазнение))

ам вся команда свободная богатая (предположительно, разумеется) и все как один не обременены моралью - ну например, Кобб в комиксах-приквелах терзается тем, что ему приходится во снах заниматься не чистым творчеством, а кражами. Не такому его учил Майлс. В комиксе "Работа на Кобол" он несколько раз это упоминает. Ариадна не терзается, потому что ей кажется, что они помогают Фишеру. Кто вот точно не задает ни единого вопроса - это Артур, Имс и Юсуф. Но Левитт про Артура говорил, что они воры-джентльмены (видимо, тем самым он и оправдывает своего героя))
26.12.2011 в 23:37

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
И мне очень хотелось, чтобы там появилась какая-нибудь девушка, соблазняющая Люка) и там вроде, в какой-то книге была, но я ее так и не прочитала(( а Люк так и напрашивался на соблазнение))
то есть он большую часть времени был адын, савсем адын? :(

В комиксе "Работа на Кобол" он несколько раз это упоминает.
да? не помню, хотя читала/смотрела - но в любом случае как-то в деле Фишера все его сожаления и терзания совести куда-то подевались :)
Ариадна не терзается, потому что ей кажется, что они помогают Фишеру.
ну не знаю, не знаю - по мне, так ей не до Фишера было - у нее там чистое творчество, она вся такая увлеченная лабиринты строила - а Фишер был чем-то вроде элементом всей этой архитектурой.

Но Левитт про Артура говорил, что они воры-джентльмены (видимо, тем самым он и оправдывает своего героя))
не понимаю, что он подразумевает под "джентльменством" - то, что не в подворотне с традиционным "закурить не найдется"? :)
27.12.2011 в 00:25

There's layers of retardation that most people don't even know about
то есть он большую часть времени был адын, савсем адын? - ну по романам-фанфикам да) он основал Школу Джедаев и был нереально крутым мастером. Он в саге что-то вроде монаха, джедай без страха и упрека) не было у него ни девушки, ни тем более жены никогда. Там в какой-то книге был интересный сюжет про девушку с темной стороны силы и как она его переманивала, а он не поддавался. И вроде как у них был роман. Но я не читала той истории. А вообще он, видимо, проанализировав опыт папаши (который фактически из-за привязанности к жене стал Дартом Вейдером) решил личную жизнь не устраивать) зато в тех фанфиках у Леи были близнецы от Соло и у нее с личной жизнью все было хорошо))


не помню, хотя читала/смотрела - тут у меня был подробный анализ комикса "Работа на Кобол" ;)


по мне, так ей не до Фишера было - у нее там чистое творчество, она вся такая увлеченная лабиринты строила - а Фишер был чем-то вроде элементом всей этой архитектурой. - ну нет, почему, например, на третьем уровне, когда Кобб стреляет в проекции подсознания Фишера, Ариадна спрашивает: "Мы что уничтожаем часть его подсознания? его мозг?" таких вопросов ни у кого не возникает. Т.е. она в принципе иногда озабочена, что они делают и как они это делают. Но факт, что ее больше беспокоят проблемы Кобба, а не Фишера) ну и чистое творчество само собой)

что он подразумевает под "джентльменством" - то, что не в подворотне с традиционным "закурить не найдется"? - нет)) это что-то вроде тех, кто проворачивает красивые ошеломительные аферы, не пытает людей почем зря, не мочит их пачками. Скорее такие авантюристы, игроки, которые тоже сами рискуют не меньше (все-таки нелегальный дримшеринг это тоже риски и для извлекателей). И что зритель из-за красоты аферы, видимо, должен позабыть свои этические вопросы к героям))
27.12.2011 в 22:05

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
он основал Школу Джедаев и был нереально крутым мастером.
про это я слышала краем уха - на меньшее я была бы не согласна :D
но вот пожертвование личной жизнью во имя Силы - эт грустно :(
зато в тех фанфиках у Леи были близнецы от Соло и у нее с личной жизнью все было хорошо))
ну вот в чем, а в этом у меня сомнений и по фильмам не было :)

у меня был подробный анализ комикса "Работа на Кобол"
я читала, да :))) (у тебя вообще грандиозное собрание материалов по Инсепшену :bravo:
но после обилия всего прочитанного в голове еще большая каша, откровенно говоря - кгда я смотрела фильм, у меня не было вопросов, мне все казалось простым и ясным, а после разборов полета все перестало быть однозначным и запуталось :lol:

ну нет, почему, например, на третьем уровне, когда Кобб стреляет в проекции подсознания Фишера, Ариадна спрашивает: "Мы что уничтожаем часть его подсознания? его мозг?" таких вопросов ни у кого не возникает.
ну так они уже давно в курсе - а Ариадна еще не привыкла (ну и плюс Ариадна в этот момент в очередной раз выполняет роль FAQ ;)

фишка в том, что если брать авантюристов-джентльменов в кино - то все, что мне приходит в голову сходу (тот же Оушен, Ограбление по-итальянски, Афера с Челентано) - то объектом этой аферы либо становится какая-нибудь редиска, либо обезличенный институт (навроде банка или какой-нибудь корпорации), то есть герои не просто прокручивают какую-то аферу, но они при этом хотя и преступают закон, никому не вредят, кроме нехороших людей, которые этого заслуживают. А у Нолана получается - сначала говорят - что это нужно, чтобы не допустить монополии, то есть вот такая вот типичная корпорация из вышеописанных - но объектом-то аферы становится не безличная организация, а вполне себе живой человек, который никому плохого не сделал и который вообще несчастен - получается "отними у ребенка конфетку" прямо :) а то, что в ходе операции получилось (если получилось, конечно) психотерапевтическое действие - то это исключительно потому что "позитивная эмоция будет всегда сильнее негативной" (или как там было) - то есть наши товарищи исходят не из того, чтобы не навредить, а получается "не навредить" как следствие. Когда они обсуждают, как внедрить идею - они обсуждают именно технические вопросы лучшего воздействия на объект, как будто это не живой человек, а прибор или охранная система какая
27.12.2011 в 22:49

There's layers of retardation that most people don't even know about
у тебя вообще грандиозное собрание материалов по Инсепшену - пасиб :shuffle:

кгда я смотрела фильм, у меня не было вопросов, мне все казалось простым и ясным, а после разборов полета все перестало быть однозначным и запуталось - да у меня тоже также :lol: :lol: чем больше я копаю матчасть, тем больше я понимаю, что уже вообще ничего не понимаю))) и сама тоже запутываюсь)) но все-таки пытаюсь какие-то вопросы объяснить для себя, а какие-то так и остаются необъясненными, а просто принимаются как аксиомы, закон мира.

ну так они уже давно в курсе - а Ариадна еще не привыкла - да мне кажется, они ни не задумываются особо. Есть сон, есть проекции, а что там происходит с мозгом, когда стреляешь в проекции, фиг поймешь)) я еще думаю, что на то время, когда происходит действие фильма сама технология дримшеринга еще не разработана (поэтому она используется как секретная наработка в армии и нелегально). Но я уверена, что спустя какое-то время она будет повсеместно, грубо говоря, в каждом доме по серебристому чемоданчику. И тогда законы снов, законы того же извлечения-внедрения поменяются, откроют что-то новое и т.д. А пока они в самом начале пути.

то объектом этой аферы либо становится какая-нибудь редиска, либо обезличенный институт (навроде банка или какой-нибудь корпорации), то есть герои не просто прокручивают какую-то аферу, но они при этом хотя и преступают закон, никому не вредят, кроме нехороших людей, которые этого заслуживают. - ну вообще-то "Фишер энд Морроу" (корпорация, которую представляет Фишер младший) вполне себе такая редиска. Сайто же Коббу рассказывает, что они новая доминирующая сила, могут диктовать правительствам свою волю, обладают неограниченной властью. Миру нужно, чтобы Фишер изменил свой мозг и бла-бла-бла. Вполне себе такое мировое зло) а то, что Фишер по факту никому ничего не сделал, ну опять же, мы не знаем, сделал или нет. Он собирался продолжить дело отца, захватить компанию Сайто. По мне он не является невинной овечкой или ребенком, у которого отняли конфетку. Ничего личного, это просто бизнес. Сайто мог его и заказать киллерам)) точно так же Фишер мог разрушить компанию Сайто и рука у него не дрогнула бы. Так что в этом плане Фишер для меня очень даже "редиска" (как и Сайто тоже))

в ходе операции получилось (если получилось, конечно) психотерапевтическое действие - то это исключительно потому что "позитивная эмоция будет всегда сильнее негативной" (или как там было) - то есть наши товарищи исходят не из того, чтобы не навредить, а получается "не навредить" как следствие. - да, я согласна. Но тем не менее как-то в этом плане их можно оправдать) что они помогли Фишеру понять себя. Но вообще, конечно, да, если бы негативная эмоция приживалась лучше, они бы ему и этого навнедряли ничтоже сумнящеся.
27.12.2011 в 23:39

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
да мне кажется, они ни не задумываются особо. Есть сон, есть проекции, а что там происходит с мозгом, когда стреляешь в проекции, фиг поймешь))
не, вот тут не соглашусь - хотя бы исходя из того, что наверняка обучались-то они все в тренировочных снах первоначально. И тренироваться отстреливать проекции не будешь в деле - потому что как ни убеждай себя, что это всего лишь проекция, но если эта проекция выглядит как человек, ведет себя как человек, то убивать будет тяжело, и не любой сумеет. Так что первоначально приходилось тренироваться друг на дружке - а тут уж по-любому задашься вопросом, что происходит в твоей же голове, когда проекций твоего подсознания уничтожают

я еще думаю, что на то время, когда происходит действие фильма сама технология дримшеринга еще не разработана (поэтому она используется как секретная наработка в армии и нелегально). Но я уверена, что спустя какое-то время она будет повсеместно, грубо говоря, в каждом доме по серебристому чемоданчику.
и в скором времени, судя по всем :) эта технология уже на полпути к широкому распространению - ведь уже есть люди, которые обучают защите, уже достаточно много народу вовлечено (специалисты в дримшеринге уже не редкость, их достаточное количество), в конце концов, уже есть притоны, где подсоединяешься к общей "сети". Но по поводу ПЭСИВа в каждый дом - тут вопрос еще и в стоимости технологии и снотворного

ну вообще-то "Фишер энд Морроу" (корпорация, которую представляет Фишер младший) вполне себе такая редиска.

ну так я это и сказала - поначалу нам (зрителю) говорят, что вот оно, мировое зло-то! А потом показывают это самое зло - фишера то бишь, а на зло-то он и не тянет. Вот возьми они Браунинга на роль объекта - никаких вопросов, сразу видно, что акула капитализма безжалостная, такого не жалко. А Фишера показывают неуверенным в себе, постоянно акцент делают на то, что он несчастный весь такой, белый и пушистый. То есть можно, конечно, сказать, что наверняка он тоже та еще сволочь, и это просто за кадром осталось - но нам-то это не показывают, точно так же он может быть милой несчастной няшкой :D
И тут еще один момент - информацию о том, что Фишер энд Морроу - мировое зло, дает Сайто, а он тот еще жучара ;)
27.12.2011 в 23:57

There's layers of retardation that most people don't even know about
И тренироваться отстреливать проекции не будешь в деле - потому что как ни убеждай себя, что это всего лишь проекция, но если эта проекция выглядит как человек, ведет себя как человек, то убивать будет тяжело, и не любой сумеет. - честно говоря, я не знаю, где они тренировались. Есть мнение, что у Имса военное прошлое (в интервью Харди про это говорит), я склоняюсь к тому, что у Артура тоже какая-то связь с армией была. Как Кобб, младший научный сотрудник, грубо говоря, вот так просто стал мочить людей (хоть и в виде проекций) во снах, непонятно. Может, для него это как компьютерная игрушка)) они могли тренироваться друг на друге (в армии, например, Артур про это Ариадне и говорит), а могли тренироваться сами с собой и стрелять в свои проекции. Как сказывается на подсознании убийство собственных проекций, думаю, тема неизведанная (как и внедрение). Они могли решить для себя, что раз они в порядке, то никак не сказывается. А может, это лет через 20 проявится ;)

Но по поводу ПЭСИВа в каждый дом - тут вопрос еще и в стоимости технологии и снотворного - вообще сам ПЭСИВ очень простое устройство, по сути, это капельница. Так что дело в сомнацине. Но раз они способны его синтезировать нелегально (в момбаском подвале), значит, это не такая уж сложная вещь. Вопрос в другом, как это все начнет сказываться на людях. А нут-ка они все в Лимб попадают)) сойдут с ума, попадут в кому)) технология-то опасная)

А потом показывают это самое зло - фишера то бишь, а на зло-то он и не тянет. - ну как не тянет, он тянет на человека, находящегося в зависимости от Браунинга. И в фильме об этом говорится, о фигуре Браунинга, он имеет огромное влияние на Фишера-младшего и стал бы фактически во главе корпорации, не проведи они внедрение Фишеру.

А Фишера показывают неуверенным в себе, постоянно акцент делают на то, что он несчастный весь такой, белый и пушистый. - это да) но с другой стороны, надо же понимать, что такие белые и пушистые еще опаснее, потому что за ними стоят совсем не пушистые люди (типо того же Браунинга). Уж лучше человек, понимающий, что он делает и зачем, что такой неуверенный и идущий на поводу у Браунинга.

точно так же он может быть милой несчастной няшкой - да может) и скорее всего он ей и является. Но еще раз это бизнес, они там миллионами ворочают, не до сантиментов)) у Сайто может, тоже несчастная любовь (его любовница, замужняя женщина, между прочим ;) так что ж теперь))

информацию о том, что Фишер энд Морроу - мировое зло, дает Сайто, а он тот еще жучара - ну а зачем Сайто врать Коббу? Я не думаю, что он преувеличил масштаб влияния "Фишер энд Морроу" (в комиксе "Работа на Кобол" сотрудник "Кобол" тоже упоминал "Фишер энд Морроу" примерно в таких же эпитетах - "влиятельные, опасные") Сайто в отчаянии, его вот-вот слопают и не подавятся, зачем ему врать Коббу? к тому же, Кобб так и так согласился бы на эту работу, даже если Сайто предложил бы ему младенцев резать. Для Кобба главное - вернуться домой, к детям, он ни перед чем не остановится на пути к этой цели. Он пожертвует собой, командой, кем угодно. Так что слова Сайто о влиянии "Фишер энд Морроу" сказаны им скорее для самого себя, чем для того, чтобы убедить Кобба и очернить конкурентов.
28.12.2011 в 02:49

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
они могли тренироваться друг на друге (в армии, например, Артур про это Ариадне и говорит), а могли тренироваться сами с собой и стрелять в свои проекции. Как сказывается на подсознании убийство собственных проекций, думаю, тема неизведанная (как и внедрение). Они могли решить для себя, что раз они в порядке, то никак не сказывается. А может, это лет через 20 проявится
понятно, что не до конца исследованная тема и все такое - но в любом случае, адекватный человек не будет уничтожать что-то, что может оказаться частью его собственного разума (или позволять другим это делать - если они в его сне) - и не поинтересоваться последствиями. Как минимум, полюбопытствовать - "а у меня потом шарики за ролики не заедут?" Другое дело, что если ответом будет "Нет, все в порядке, никаких последствий", это абсолютно не значит, что соответствует действительности....
В той же армии - если проводилист эксперименты, наверняка солдатам, участвовавшим в этом деле, объявлялось, что это безопасно для мозгов.

вообще сам ПЭСИВ очень простое устройство, по сути, это капельница. Так что дело в сомнацине. Но раз они способны его синтезировать нелегально (в момбаском подвале), значит, это не такая уж сложная вещь. Вопрос в другом, как это все начнет сказываться на людях. А нут-ка они все в Лимб попадают)) сойдут с ума, попадут в кому)) технология-то опасная)
Я никак не могу понять, как какая-то обычная капельница позволяет создавать разделенные сны. Я чувствую явный подвох - нам что-то не договаривают! :crazy:
Об опасности самой технологии я как-то не задумывалась - и зря, как оказалось :D Потому как если так вот представить самый пессимистичный вариант развитися событий (на примере какой-нибудь одной большой и развитой страны):
помимо риска сумасхождения - еще есть и тот момент, что человек может перестать различать сон и реальность. Уровень самоубийц, которые на самом деле всего лишь хотели проснуться, и свихнувшихся резко пойдет в гору... Правительственная программа "Найди свой тотем", разработанная в сотрудничестве с выдающимися и матёрыми деятелями дримшеринга, полностью провалится, поскольку большинству пользователей так и не сумеют внятно объяснить, как пользоваться этими самыми тотемами :D
А поскольку ко всем новым технологиям всегда более восприимчиво молодое поколение - можно спрогнозировать усиление демографического кризиса. Прибавим сюда рост эскапистских настроений - зачем что-то делать в реальной жизни, если можно в несколько раз больше (по времени) получить во сне, да еще (при должной тренировке) с неограниченными возможностями. Если можно прожить за один сон целую жизнь, где все будет, как в реальности, безболезненно родить и вырастить детей, а если что-то не понравится, то проснуться, заснуть и переиграть все заново... А жизнь вне сна начинает казаться серой и скучной.
Поначалу государство будет пытаться ограничивать время, которое граждане проводят в разделенных снах - будет даже введена так называемая "сонная полиция". Эта затея, само собой провалится. Последующий запрет на свободную продажу сомнацина (и ему подобных) приведет лишь к тому, что начнут использоваться менее качественные, но дешевые (и более опасные, соответственно) аналоги, к росту спекуляции "талонами" на сомнацин и взяточничеству среди выдающих эти талоны. И как итог - государство, не сумев взять под контроль эту технологию и ее последствия, устанавливает полный запрет на ее использование, ответом на который становится криминализация дримшеринга (здравствуй, сухой закон!), "сонные" оффшоры и "сонный" же туризм в страны, где сомнацин не является запрещенным. Голландия (как всегда впереди планеты всей) разрешает легкую версию сомнацина, при действии которого второй и нижеследующие уровни являются настолько нестабильными, что невозможны в принципе; а сам процесс снохождения возможен только в сопровождении сотрудника специального отдела - их будут называть Тотемами (неофициально - Кайфосбитчиками, поскольку главная их задача будет напоминать сноходцам, что они во сне).
ЗЫ какой бред лезет в голову ночью-то... :spriv:

у как не тянет, он тянет на человека, находящегося в зависимости от Браунинга. И в фильме об этом говорится, о фигуре Браунинга, он имеет огромное влияние на Фишера-младшего и стал бы фактически во главе корпорации, не проведи они внедрение Фишеру.
это да) но с другой стороны, надо же понимать, что такие белые и пушистые еще опаснее, потому что за ними стоят совсем не пушистые люди (типо того же Браунинга). Уж лучше человек, понимающий, что он делает и зачем, что такой неуверенный и идущий на поводу у Браунинга.
Ну так речь не о том, что лучше для окружающего мира - а о том, что надо пожертвовать какой-то там пешкой, при том что сама по себе эта пешка такой участи не заслужила :) Поскольку до операции внедрения точно проводилось два таких эксперимента - один неудачно (с неизвестными зрителю последствиями для объекта) и второй с известными и весьма печальными - для объекта, то есть Фишера, эта операция может закончиться не слишком весело.
то есть так в жизни обычно и происходит - но это совсем не в духе джентльменского авантюризма :) оно более реалистично и цинично

Сайто в отчаянии, его вот-вот слопают и не подавятся, зачем ему врать Коббу?
ну не то чтобы врать - для него-то, может, Фишер Морроу это действительно вселенское зло, но это может не соответствовать действительности.
но тут ладно - пусть эта компания будет редиской и злодейским злодеем - в любом случае это не отменяет того, что всякие непотребства наши извлекатели/внедрители проводят не с абстрактной компанией, а с конкретным человеком, которому просто не повезло, что эта компания свалилась на него в качестве наследия.

к тому же, Кобб так и так согласился бы на эту работу, даже если Сайто предложил бы ему младенцев резать. Для Кобба главное - вернуться домой, к детям, он ни перед чем не остановится на пути к этой цели. Он пожертвует собой, командой, кем угодно.
А вот удивительное дело - ведь Кобб тот еще гад получается, если подумать - а когда смотришь фильм, волнуешься за него, радуешься, что к детям вернулся :ura: а чем больше смотришь, тем больше хочется его чем-нибудь тяжелым по голове тюкнуть :hmm:
28.12.2011 в 06:28

There's layers of retardation that most people don't even know about
Я никак не могу понять, как какая-то обычная капельница позволяет создавать разделенные сны. Я чувствую явный подвох - нам что-то не договаривают! - все дело в волшебных пузырьках)) это не ПЭСИВ создает, а сомнацин. Работает как в шаманских индейских практиках - когда все нажрутся грибов или накурятся трубки мира и ловят общие глюки)) но так-то, конечно, на одном сомнацине невозможно было бы построить такую стройную структуру, мир с такими жесткими законами. Поэтому я по фанатским домыслам считаю, что в ПЭСИВе стоит излучатель неких волн, который настраивает подключенных к нему на единый сон. Но это лишь мои домыслы.

Поначалу государство будет пытаться ограничивать время, которое граждане проводят в разделенных снах - будет даже введена так называемая "сонная полиция". - да!! отличный сюжет ;) Имс с Артуром в ней был и работали))

как итог - государство, не сумев взять под контроль эту технологию и ее последствия, устанавливает полный запрет на ее использование, ответом на который становится криминализация дримшеринга - да-да)) примерно так я себе это и представляла) и нелегальный дримшеринг снова вернется))

Прибавим сюда рост эскапистских настроений - зачем что-то делать в реальной жизни, если можно в несколько раз больше (по времени) получить во сне, да еще (при должной тренировке) с неограниченными возможностями. Если можно прожить за один сон целую жизнь, где все будет, как в реальности, безболезненно родить и вырастить детей, а если что-то не понравится, то проснуться, заснуть и переиграть все заново... А жизнь вне сна начинает казаться серой и скучной. - ага)) проблемка)) это будет как в фильмах про утопии ;) хорошее развитие мира ;)

какой бред лезет в голову ночью-то - да не, почему, классно расписано! мне нравится ;)

а о том, что надо пожертвовать какой-то там пешкой, при том что сама по себе эта пешка такой участи не заслужила - но честно говоря, я думаю, Фишер не пешка, а некая темная лошадка ;) мы не знаем, каким бы он был без внедрения (и каким станет после тоже не знаем).

Поскольку до операции внедрения точно проводилось два таких эксперимента - один неудачно (с неизвестными зрителю последствиями для объекта) и второй с известными и весьма печальными - для объекта, то есть Фишера, эта операция может закончиться не слишком весело. - да и это отличный сюжет для фанфиков ;) Фишер после внедрения) может, он маньяком станет, как знать)) а может, все у него будет хорошо)

то есть так в жизни обычно и происходит - но это совсем не в духе джентльменского авантюризма оно более реалистично и цинично - ну вот такой у них джентльменский авантюризм)) циничный)

пусть эта компания будет редиской и злодейским злодеем - в любом случае это не отменяет того, что всякие непотребства наши извлекатели/внедрители проводят не с абстрактной компанией, а с конкретным человеком, которому просто не повезло, что эта компания свалилась на него в качестве наследия. - ну в общем, да)) ему просто не повезло)) я ж говорю - ничего личного, это просто бизнес)) а кого-то киллерам заказывают, всякое в бизнесе случается))


А вот удивительное дело - ведь Кобб тот еще гад получается, если подумать - а когда смотришь фильм, волнуешься за него, радуешься, что к детям вернулся а чем больше смотришь, тем больше хочется его чем-нибудь тяжелым по голове тюкнуть - у меня к Коббу отношения двойственные, с одной стороны его соплежуйство меня очень раздражает, с другой мне его жалко (все-таки за свои ошибки он заплатил высокую цену), с третьей я не могу ему простить то, как он обошелся с командой. Но он вернулся к детям и хорошо)) и надеюсь, больше он косячить во снах не будет и на других сваливать свои проблемы тоже))
28.12.2011 в 11:34

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
все дело в волшебных пузырьках)) это не ПЭСИВ создает, а сомнацин. Работает как в шаманских индейских практиках - когда все нажрутся грибов или накурятся трубки мира и ловят общие глюки))
не, ну если бы дело было исключительно в сомнацине - тогда ПЭСИВ вообще не нужен был бы. Зачем заморачиваться прибором, если можно просто уколоться. К тому же как в принципе одно снотворное может создать единое пространство сна? В случае с различными практиками - я не совсем в курсе - но предполагаю, что глюки не общие, а просто схожие, основанные на единых архетипах. Но при этом все равно, как мне кажется, они должны быть индвидиуальными. А единое пространство в этом случае создается тем, что глюк глюком, а люди в процессе находятся в состоянии бодрствования все-таки и в одном месте, внешние воздействия на всех одинаковые.
А вот идея с излучателем волн - вполне правдоподобная, мне нравится :)

Имс с Артуром в ней был и работали))
Артур и Имс будут сотрудниками элитного спецотдела - про них будут ходить легенды среди того большинства полицейских, которые у основания не стояли, пороху в зарождающемся дрим-бизнесе не нюхали :cool:

ага)) проблемка)) это будет как в фильмах про утопии хорошее развитие мира
поначалу всем казалось, что утопия становится реальностью, а на деле она окажется с приставкой анти :hang:

Фишер не пешка, а некая темная лошадка
лошадью ходи, лошадью! :D

да и это отличный сюжет для фанфиков Фишер после внедрения)
отличный, но малоразработанный, увы :(
Самым забавным был бы вариант, при котором Фишер компанию-то отцовскую развалил бы, но после этого, освобожденный от комплекса непонимания отцом, разошелся бы и создал еще более монструозную компанию, представляющую еще большую угрозу для Сайто :-D

у меня к Коббу отношения двойственные, с одной стороны его соплежуйство меня очень раздражает, с другой мне его жалко (все-таки за свои ошибки он заплатил высокую цену), с третьей я не могу ему простить то, как он обошелся с командой. Но он вернулся к детям и хорошо)) и надеюсь, больше он косячить во снах не будет и на других сваливать свои проблемы тоже))
ну да - вроде и радуешься, что все закончилось хорошо (а меня никто не убедит, что это не так) и Кобб вернулся к детям - и такой позитив от этого, а с другой - "что ж ты делаешь, сволочь такая?!" Меня лично больше всего возмущает не то, как он команду подставил (они там все хороши в общем-то ;) а вот то, как с Мол поступил - когда ближе к концу он ее проекции говорит, что она не настоящая - мне каждый раз приходится себя убеждать, что это действительно всего лишь проекция, у которой не существует собственного разума и души (по аналогии с сюжетами об искусственным интелектом, когда машина, оказывается, способна чувствовать)
29.12.2011 в 00:59

There's layers of retardation that most people don't even know about
если бы дело было исключительно в сомнацине - тогда ПЭСИВ вообще не нужен был бы. Зачем заморачиваться прибором, если можно просто уколоться. - не, там прикол в том, что сомнацин должен подаваться непрерывно, пока человек спит. Прекращается подача сомнацина (когда на таймере время истекает) и человек просыпается. Т.е. по сути это капельница, а не один раз укол. Но да, можно вместо чемоданчика что-то другое сделать, не суть важно. Главное чтоб был таймер и согласно таймеру по венам пускалась жидкость. Хотя там тоже с т.з. биологии много неясного - например, расчет дозы. Там не показано, как у них идет дозирование, а будто бы всем закачивается одинаковое количество сомнацина. Но так не может быть, доза должна быть из расчета массы тела. Также непонятно, что с накапливанием сомнацина в организме и его выведением. Через какое-то время человек перестал бы сразу же просыпаться после прекращения подачи сомнацина, потому что он накапливался бы у него в крови. В общем, там много вопросов))


В случае с различными практиками - я не совсем в курсе - но предполагаю, что глюки не общие, а просто схожие, основанные на единых архетипах. Но при этом все равно, как мне кажется, они должны быть индвидиуальными. - вообще есть случаи, когда люди приходили друг другу во сны и там разговаривали. Например, родители, беспокоящиеся за детей, могли им сниться. В здесья писала про дополнительные материалы к фильму, которые они сделали, там рассказывается случай про общий сон.

А единое пространство в этом случае создается тем, что глюк глюком, а люди в процессе находятся в состоянии бодрствования все-таки и в одном месте, внешние воздействия на всех одинаковые. - ну сомнацин мог активизировать какие-то области в мозге и у них происходило некое объединение сознаний)) но вообще с излучателем это выглядело бы логичнее.

Артур и Имс будут сотрудниками элитного спецотдела - про них будут ходить легенды среди того большинства полицейских, которые у основания не стояли, пороху в зарождающемся дрим-бизнесе не нюхали - да :five: вообще отличный сюжет для развития. Только у нас в фандоме мало кто пишет сюжеты именно по миру Инсепшена, используя детали канона((


поначалу всем казалось, что утопия становится реальностью - да, прекратились войны, раздоры) все были довольны и спали)) красота вообще!)) но по сути это идея той же Матрицы - их мир, мир снов был ненастоящий. Хотя я проблемы в этом не вижу) я бы не отказалась пожить в мире снов)


Самым забавным был бы вариант, при котором Фишер компанию-то отцовскую развалил бы, но после этого, освобожденный от комплекса непонимания отцом, разошелся бы и создал еще более монструозную компанию, представляющую еще большую угрозу для Сайто - да)) или потом узнал бы, что ему провели внедрение, всех нашел и страшно бы отомстил ;) но он уже был не такой няшкой, а стал бы нереально крутым))

(а меня никто не убедит, что это не так) - это так) вернулся он домой) разные признаки на это указывают. Например, то, что во сне у него всегда есть кольцо, а в реальности нет. И вот в финальной сцене кольца у него на пальце нет.

когда ближе к концу он ее проекции говорит, что она не настоящая - мне каждый раз приходится себя убеждать, что это действительно всего лишь проекция, у которой не существует собственного разума и души (по аналогии с сюжетами об искусственным интелектом, когда машина, оказывается, способна чувствовать - да, очень душераздирающая сцена(( мне тоже жалко Мол, пусть она всего лишь проекция.
29.12.2011 в 11:06

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
не, там прикол в том, что сомнацин должен подаваться непрерывно, пока человек спит. Прекращается подача сомнацина (когда на таймере время истекает) и человек просыпается. Т.е. по сути это капельница, а не один раз укол. Но да, можно вместо чемоданчика что-то другое сделать, не суть важно.
ну как это не суть важно? если можно взять простую капельницу с таймером - зачем заморачиваться прибором? только для удобства пользования? смысл для этого изобретать вообще этот прибор? не знаю, мне не нравится такая концепция введения в сон :-/

Через какое-то время человек перестал бы сразу же просыпаться после прекращения подачи сомнацина, потому что он накапливался бы у него в крови.
вот кстати да - что это за снотворное моментального действия? поэтому мне и кажется, что сомнацин - это только полдела.
Еще вопрос - того же Фишера сначала усыпляют обычным снотворным - а как оно потом взаимодействует с сомнацином?

В здесья писала про дополнительные материалы к фильму, которые они сделали, там рассказывается случай про общий сон.
да я даже смотрела этот фильм про сны, он на допах к двд был :) но все это как-то мутно на мой взгляд. Чувствую, надо будет все-таки именно в печатном виде почитать :hmm:

ну сомнацин мог активизировать какие-то области в мозге и у них происходило некое объединение сознаний)) но вообще с излучателем это выглядело бы логичнее.
как? ну как может какое-либо вещество, введенное одному человеку, как-либо коррелировать с веществом, введенным другому? через что передается воздействие? каков радиус его действия? через что проходит, а через что нет (имеются в виду поверхности, стены и т.п.) Если оно просто объединяет сознания спящих - так почему в сны не вваливаются посторонние люди, которые тоже оказались в данный момент под сомнацином? :D (это к вопросу о том, что бывают случаи вообще есть случаи, когда люди приходили друг другу во сны и там разговаривали. Например, родители, беспокоящиеся за детей, могли им сниться. - там явно же получается, что вопрос не в расстоянии, а в настройке "мозговых волн" (назовем это условно так) одних людей на оные же у других.
ЗЫ и, кстати, к вопросу о весе - воздействие снотворного на людей с разным весом - это полбеды! но в случае с объединением сознаний - должны же еше и психосоматические отличия людей учитываться. И восприятие людьми снов - кто-то визуал - соответственно, сны будут в первую очередь связаны с яркой и четкой картинкой, а кто-то не может даже сказать, цветные ему снятся сны или черно-белые, и вообще воспринимает сон в первую очередь по ощущениям и по действию (это у меня подруга как-то решила опрос провести - кому какие сны снятся, цветные или черно-белые - интересные результаты получились :)

вообще отличный сюжет для развития. Только у нас в фандоме мало кто пишет сюжеты именно по миру Инсепшена, используя детали канона((
удивительно не это - в конце концов, слэш большинство пишет (да и читает) по большому счету для того, чтобы тем или иным способом случить двух персонажей :D но ведь странно то, что не пишут по этой вселеной и просто авторы! Вот к тем же Звездным войнам - сколько всяких изданных книг! а тут - ни одного вбоквела, приквела или сиквела! :nope:

да, прекратились войны, раздоры) все были довольны и спали)) красота вообще!)) но по сути это идея той же Матрицы - их мир, мир снов был ненастоящий. Хотя я проблемы в этом не вижу) я бы не отказалась пожить в мире снов)
я вижу проблему - кто это все обслуживать-то будет? производством кто заниматься будет?
в Матрице все же было допущение, что настолько к тому времени все было автоматизировано, что не требуется вмешательство людей - а в мире инсепшена до такого развития событий еще настолько далеко, что такой вариант не сработает.

да)) или потом узнал бы, что ему провели внедрение, всех нашел и страшно бы отомстил но он уже был не такой няшкой, а стал бы нереально крутым))
Стал бы диктатором, захватил бы весь мир, нашел наших героев и такой "А знаете ли, я ведь вам искренне благодарен! Если бы не вы... я продолжал бы оставаться тем ничтожеством и безвольной тряпкой... Но вы вмешались и создали меня заново! И в качестве благодарности за это я позволю вам своими глазами увидеть, как весь мир одним нажатием кнопки будет уничтожен. Муа-ха-ха!" :gigi:

это так) вернулся он домой) разные признаки на это указывают. Например, то, что во сне у него всегда есть кольцо, а в реальности нет. И вот в финальной сцене кольца у него на пальце нет.
У меня на уровне интуиции срабатывает просто - знаю, что все закончилось хорошо, и точка :) и мне никакие доказательств не нужны даже :D точно так же как никакие доказательства не убедят меня в обратном (ну если только Нолан сам не скажет, что "не было ничего, ничего не было" ;)
29.12.2011 в 23:57

There's layers of retardation that most people don't even know about
если можно взять простую капельницу с таймером - зачем заморачиваться прибором? - можно)) вот у Юсуфа в подвале стоял совсем другой, отличающийся от их стандартного ПЭСИВА, но тоже с таймером. Ну просто у них такая усовершенствованная капельница)

того же Фишера сначала усыпляют обычным снотворным - а как оно потом взаимодействует с сомнацином? - неведомо)) и главное, как они так ловко рассчитали ему дозу ;) чтобы в стаканчик и он хлоп и уже на боковую) непонятно)

поэтому мне и кажется, что сомнацин - это только полдела. - но они нигде не упоминают ни о каких волнах. Сомнацин, строго говоря, по сценарию это вообще один ИЗ брендов снотворных для разделенных снов. Есть и другие ;) потому что в аптеке Юсуф спрашивает Кобба - вы пользуете сомнацин или что-то другое? (примерно так сформулировал). Из чего следует, что он способен набодяжить и не сомнацин в случае чего)) и то, что им нужен был именно химик. А еще в сцене подготовки есть слова Юсуфа - мой сомнацин создает глубокий сон, крепкую связь между спящими, яркие и незабываемые впечатления. Из его слов следует вывод, что общее пространство сна создает именно сомнацин, это главный компонент.

ну как может какое-либо вещество, введенное одному человеку, как-либо коррелировать с веществом, введенным другому? через что передается воздействие? каков радиус его действия? через что проходит, а через что нет (имеются в виду поверхности, стены и т.п.) Если оно просто объединяет сознания спящих - так почему в сны не вваливаются посторонние люди, которые тоже оказались в данный момент под сомнацином? - да, все эти вопросы посещали меня неоднократно)) меня еще вот интересовала такая тема - если взять два чемоданчика, подключить одну группу людей к одному из них (8 человек, вроде бы, если мне не изменяет память, там можно к одному ПЭСИВ присоединить - 4 колбочки сверху и 4 снизу), а другую группу людей к другому, будет ли у них общий сон или же нет? вот в подвале у Юсуфа было 12 человек подключенных одновременно и, видимо, в общем сне. Значит, это как минимум уже два чемоданчика.
Посторонние не вваливаются в сон, потому что они же не под сомнацином ;) если бы тут еще группа извлекателей рядом закидывалась, то вполне возможно, и ввалились бы)
Радиус действия меня тоже беспокоил. Предположим один человек в Австралии, другой в США, в одно и то же время они закинулись сомнацином, попадут ли они в общий сон? или прям так необходимо закидываться сомнацином из одного чемоданчика? но почему? кроме как излучателем это не объяснить((

воздействие снотворного на людей с разным весом - это полбеды! но в случае с объединением сознаний - должны же еше и психосоматические отличия людей учитываться. И восприятие людьми снов - кто-то визуал - соответственно, сны будут в первую очередь связаны с яркой и четкой картинкой, а кто-то не может даже сказать, цветные ему снятся сны или черно-белые, и вообще воспринимает сон в первую очередь по ощущениям и по действию (это у меня подруга как-то решила опрос провести - кому какие сны снятся, цветные или черно-белые - интересные результаты получились - так вот поэтому у них и есть разделение на архитекторов и извлекателей) кто совсем без фантазии или видит черно-белые сны, тот становится координатором)) (хотя по канону Артур - архитектор на втором уровне в деле Сайто, так что с фантазией все у него ок)) Архитектор создает дизайн сна и затягивает в свое сознание остальных (или объясняет сновидцу, грубо говоря, загружает ему картинку в голову, чтобы потом он показал другим участникам сна ее, а не черно-белое мутное нечто))

но ведь странно то, что не пишут по этой вселеной и просто авторы! Вот к тем же Звездным войнам - сколько всяких изданных книг! а тут - ни одного вбоквела, приквела или сиквела! - да, обидно(( а ведь такой богатый мир! и железный обоснуй на все - "а потом они проснулись")) круто же)

в Матрице все же было допущение, что настолько к тому времени все было автоматизировано, что не требуется вмешательство людей - а в мире инсепшена до такого развития событий еще настолько далеко, что такой вариант не сработает. - сонная полиция ;) ходила по домам и устраивала принудительные выбросы тем, кто проспал работу)) и пинками выгоняла их быть официантами, в офис там и так далее)) а сны только в свободное от работы время, как хобби)


"А знаете ли, я ведь вам искренне благодарен! Если бы не вы... я продолжал бы оставаться тем ничтожеством и безвольной тряпкой... Но вы вмешались и создали меня заново! И в качестве благодарности за это я позволю вам своими глазами увидеть, как весь мир одним нажатием кнопки будет уничтожен. Муа-ха-ха!" - дааа клево))

(ну если только Нолан сам не скажет, что "не было ничего, ничего не было" - Нолан нагоняет туману)) но все время подчеркивает, что мы не туда смотрим ;) неважно упал или нет волчок, а важно то, что Кобб на него не смотрит, а смотрит только на детей. Что значит - он преодолел свою зависимость от снов, от Мол как проекции.
30.12.2011 в 19:54

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
можно)) вот у Юсуфа в подвале стоял совсем другой, отличающийся от их стандартного ПЭСИВА, но тоже с таймером. Ну просто у них такая усовершенствованная капельница)
я в этой сцене не особо тщательно присматривалась - не помню поэтому, к чему они были подключены. Но там, кстати, вроде не шла речь именно об общих снах? Там говорилось именно о снах настолько реальных, что они кажутся реальнее и насыщеннее настоящей жизни. И Кобб, когда его подключили, видел не общий сон, а что-то там про Мол. То есть тут, возможно, только снотворное и требовалось, без объединения зоны сна.

неведомо)) и главное, как они так ловко рассчитали ему дозу чтобы в стаканчик и он хлоп и уже на боковую) непонятно)
достаточно одной таблэтки (с) :)
нет, ну рассчитать-то как раз было несложно - у них были все данные на Фишера, выяснить его вес не такая проблема. А вот такое быстрдействие - ну, может, у них какое-то супербыстровсасываемое снотворное, кто их знает :D

но они нигде не упоминают ни о каких волнах.
ну так если бы упомянули, никаких вопросов и не возникало бы :D

А еще в сцене подготовки есть слова Юсуфа - мой сомнацин создает глубокий сон, крепкую связь между спящими, яркие и незабываемые впечатления. Из его слов следует вывод, что общее пространство сна создает именно сомнацин, это главный компонент.
ой, я только про глубокий сон и про стабильность трех уровней помнила. Ну тогда я вообще ничего не понимаю, как оно может работать :kto:

Посторонние не вваливаются в сон, потому что они же не под сомнацином если бы тут еще группа извлекателей рядом закидывалась, то вполне возможно, и ввалились бы)
я имела в виду, что если две группы в одно и то же время в разных местах будут под сомнацином - то почему друг к другу не придут в гости :D
ну то есть вот это самое:
Предположим один человек в Австралии, другой в США, в одно и то же время они закинулись сомнацином, попадут ли они в общий сон? или прям так необходимо закидываться сомнацином из одного чемоданчика? но почему? кроме как излучателем это не объяснить((

так вот поэтому у них и есть разделение на архитекторов и извлекателей) кто совсем без фантазии или видит черно-белые сны, тот становится координатором)) (хотя по канону Артур - архитектор на втором уровне в деле Сайто, так что с фантазией все у него ок)) Архитектор создает дизайн сна и затягивает в свое сознание остальных (или объясняет сновидцу, грубо говоря, загружает ему картинку в голову, чтобы потом он показал другим участникам сна ее, а не черно-белое мутное нечто))
а мне казалось, что это разделение идет больше из-а умений и склонностей людей (ну вот кто-то физик, а кто-то лирик :) но может и так :)

сонная полиция ходила по домам и устраивала принудительные выбросы тем, кто проспал работу)) и пинками выгоняла их быть официантами, в офис там и так далее)) а сны только в свободное от работы время, как хобби)
супербудильник! :D
и у сонной полиции был бы свой девиз: "Подъем, подъем, кто спит, того убьем!" (причем в буквальном смысле :D
а граждане старались бы перехитрить и хотя бы на работе урвать свои пять минут разделенных снов :laugh:
а уж какая борьба развернулась бы со спящими в общественном транспорте по дороге на работу и с работы :rotate:

Нолан нагоняет туману))
ну было бы странно, если бы Нолан, сделав такую неопределенную концовку, сам же и выдал себя ;)
31.12.2011 в 02:23

There's layers of retardation that most people don't even know about
И Кобб, когда его подключили, видел не общий сон, а что-то там про Мол. - он мог быть подключен к другому чемоданчику. Но как ни крути, но выходит, условие подключения к одному чемоданчику необходимо для создания общего сна. Но почему, это не объяснено :nope:

ой, я только про глубокий сон и про стабильность трех уровней помнила. Ну тогда я вообще ничего не понимаю, как оно может работать - у меня в эпиграфе есть баннер на Инсепшен под микроскопом, по нему можно посмотреть подробный разбор сцены подготовки ко внедрению, со сравнением сценария и фильма. Юсуф говорит (по сценарию, правда), что именно его сомнацин создает единое пространство сна.

я имела в виду, что если две группы в одно и то же время в разных местах будут под сомнацином - то почему друг к другу не придут в гости - потому что они должны рядом лежать))) неизвестно зачем)) но рядом и под сомнацином, и в одно время))

мне казалось, что это разделение идет больше из-а умений и склонностей людей - и это тоже, безусловно. У кого-то способности к имитациям (актер), кто-то любит строить (архитектор). Извлекатель и координатор скорее вспомогательные "должности", ими может быть каждый, по сути-то. Но разные способности приводят к разным снам в том числе. Кто не умеет ничего вообразить, то и не сможет стать архитектором во сне. А будет где-то на подхвате, координатором, например, прикрывать команду.

и у сонной полиции был бы свой девиз: "Подъем, подъем, кто спит, того убьем!" (причем в буквальном смысле - да, они спускались бы в чужие сны и стреляли бы спящим в голову)))
а граждане старались бы перехитрить и хотя бы на работе урвать свои пять минут разделенных снов - :five:
а уж какая борьба развернулась бы со спящими в общественном транспорте по дороге на работу и с работы :-D и всякая социальная реклама - сны - зло, живи реальностью)) не спи - замерзнешь)) и так далее)
31.12.2011 в 19:50

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
он мог быть подключен к другому чемоданчику. Но как ни крути, но выходит, условие подключения к одному чемоданчику необходимо для создания общего сна. Но почему, это не объяснено
/мрачно/ найти Нолана и устроить ему допрос с пристрастием :)

у меня в эпиграфе есть баннер на Инсепшен под микроскопом, по нему можно посмотреть подробный разбор сцены подготовки ко внедрению, со сравнением сценария и фильма. Юсуф говорит (по сценарию, правда), что именно его сомнацин создает единое пространство сна.
я читала - но я ж говорю, чем больше читаешь и разбираешься, тем большая путаница в голове становится (по крайней мере, у меня :D
а если фраза Юсуфа была только в сценарии - возможно, Нолан в процессе съемок передумал и решил несколько иную модель работы разделенных снов продвигать :)

потому что они должны рядом лежать))) неизвестно зачем)) но рядом и под сомнацином, и в одно время))
ну так о том и речь - что если это зачем-то нужно, значит, это условие почему-то появилось :)

Кто не умеет ничего вообразить, то и не сможет стать архитектором во сне. А будет где-то на подхвате, координатором, например, прикрывать команду.
ну вот, Артура неумехой выставила полным :lol:
ЗЫ Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, руководит всем процессом :vict:

да, они спускались бы в чужие сны и стреляли бы спящим в голову)))
да-да-да! :guns:

а граждане старались бы перехитрить и хотя бы на работе урвать свои пять минут разделенных снов - :five:
ну а чо? сейчас среди офисного планктона популярны всякого рода игрушки-убивашки времени - а станут пятиминутка сна :))) в свое время читала в каком-то журнале способы спать на работе, чтобы никто не заметил - так что это умение очень пригодится :)

и всякая социальная реклама - сны - зло, живи реальностью)) не спи - замерзнешь)) и так далее)
"Ты спишь - а они воруют!"
"Спать - это не моя тема!" (с участием всяко разных молодежных кумиров :)
02.01.2012 в 04:50

There's layers of retardation that most people don't even know about
а если фраза Юсуфа была только в сценарии - возможно, Нолан в процессе съемок передумал и решил несколько иную модель работы разделенных снов продвигать - по-моему он вообще решил на это забить) потому что я нигде не видела интервью, в котором он бы отвечал, как устроен его волшебный чемоданчик и как он вообще себе представляет, из-за чего происходят разделенные сны.

ну вот, Артура неумехой выставила полным. ЗЫ Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, руководит всем процессом - да не, я ж написала, что он может быть архитектором ;) но кроме Артура и Кобба, и Имса есть же, я уверена, другие извлекатели-координаторы-имитаторы, не единственные же они в том мире. Поэтому я и предположила, зачем человек выбирает себе должность координатора (тот, кто занимается информацией на подготовительном этапе и тот, кто прикрывает команду или извлекателя, пока тот извлекает информацию из объекта), просто у него проблема с воображением во снах. У Артура проблем-то нет или они у него психологические, или ему просто комфортно быть продюсером при режиссере (как эту роль видим сам Левитт, когда его спрашивали про Артура).

"Спать - это не моя тема!" (с участием всяко разных молодежных кумиров - при том что все кумиры сами давно плотно сидели на сомнациновых снах))) а еще будет спрос на психологов-психотерапевтов, которые будут убеждать людей, что реальность лучше снов) а еще на внедрятелей) которые будут внедрять идеи тем, кому психотерапия уже не помогает))
02.01.2012 в 23:00

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
по-моему он вообще решил на это забить) потому что я нигде не видела интервью, в котором он бы отвечал, как устроен его волшебный чемоданчик и как он вообще себе представляет, из-за чего происходят разделенные сны.
ему пришла в голову замечательная идея, он так ее прорабатывал, наконец начал снимать - и тут-то и понял, что не все концы сходятся, и потому на техническую частьи нестыковки решил просто забить :D

я уверена, другие извлекатели-координаторы-имитаторы, не единственные же они в том мире.
ну это-то конечно, что не единственные :) раз сам Кобб называет себя лучшим - значит, должен быть какой-то выбор, а не "первый парень на деревне, а в деревне один я" :laugh: да и по-любому, таких специалистов должно быть достаточно много, чтобы не было возможности отследить все их операции и клиентов - ведь Кобб и ко не были в курсе, что Сайто натренирован уже (и причем прилично, в отличии от того же Фишера, которого учили-учили, а он сам не смог толком распознать, что он во сне :)

при том что все кумиры сами давно плотно сидели на сомнациновых снах))) а еще будет спрос на психологов-психотерапевтов, которые будут убеждать людей, что реальность лучше снов) а еще на внедрятелей) которые будут внедрять идеи тем, кому психотерапия уже не помогает))
это разумеется :))) и периодически будут всплывать видео/фото/откровения знакомых о том, что та или иная знаменитость такооооое вытворяла в разделенном сне... :hah: а уж какой компромат на политиков можно будет накопать - а потом докажи, что это сфабриковано, а не у тебя во сне из потайного места вытянуто :)
Зато детекторы лжи будут отменены - вернее, вместо них будет использоваться все та же сонная полиция :))) и для допроса подозреваемых тоже, кстати - спуститься в сон и посмотреть, что же скрывает подозреваемый :)
не, внедрение - невозможно! (с) но специально для вас, за дополнительную плату... :D
03.01.2012 в 02:29

There's layers of retardation that most people don't even know about
ведь Кобб и ко не были в курсе, что Сайто натренирован уже (и причем прилично, в отличии от того же Фишера, которого учили-учили, а он сам не смог толком распознать, что он во сне - не, там немного по-другому было. Фишера именно что тренировали защищаться от вторжения в сон, а Сайто просто был знаком с дримшерингом (он использовал сны для развлечения, на мотоциклах он там гонял на деньги ;) это из комиксов. И Артур за ним следил и Коббу об этом сказал, что Сайто знает про разделенные сны и это может быть опасно, т.к. он их может быстро раскусить. Но специально Сайто не тренировал подсознание, чтоб защищаться, иначе во снах у него было бы как у Фишера - погони-перестрелки).

и периодически будут всплывать видео/фото/откровения знакомых о том, что та или иная знаменитость такооооое вытворяла в разделенном сне - а еще если придумать технологию, которая позволяла бы сны записывать ;) такая уже разрабатывается тут писала, тогда вообще компромат будет легче легкого добыть))

и для допроса подозреваемых тоже, кстати - спуститься в сон и посмотреть, что же скрывает подозреваемый - да, кстати, один из действенных способов применения дримшеринга) а еще отбывать наказание преступники тоже могли бы во снах) резко сократилось бы финансирование в тюрьмах) погрузил человека на 5 часов в сон и на 100 лет в Лимб, там он и отбыл наказание)

специально для вас, за дополнительную плату - или принудительное внедрение) так можно было бы исправлять преступников опять же) как раньше делали лоботомию и электрошок) а тут принудительное внедрение) и после него человек становился добрый, мухи не обидит)
03.01.2012 в 19:35

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
не, там немного по-другому было. а Сайто просто был знаком с дримшерингом (он использовал сны для развлечения, на мотоциклах он там гонял на деньги
вот молодец мужик все-таки, он мне все больше и больше нравится :D

И Артур за ним следил и Коббу об этом сказал, что Сайто знает про разделенные сны и это может быть опасно, т.к. он их может быстро раскусить. Но специально Сайто не тренировал подсознание, чтоб защищаться, иначе во снах у него было бы как у Фишера - погони-перестрелки).
а, мне почему-то казалось, что это были подозрения, что Сайто обо всем догадался - видимо, не так поняла :)
а по поводу защиты - она тоже по-разному же может быть настроена, как мне кажется. Вообще как срабатывает мехагизм защиты, если сам объект не в курсе? В принципе, как я понимаю, это та же неконтролируемая реакция проекций на вмешательство извне - только более тонко настроенная. То есть не нужно город в трубочке сворачивать - малейшее вмешательство будет воспринято как угрозой. У Фишера это были вооруженные люди - неважно, армия, просто уличные ребята с оружием или охрана отеля. У Сайто на первом уровне сна, где сновидцем был Нэш, тоже была вооруженная толпа - в другой форме, но тоже милитаризированная охрана, которая среагировала на вмешательство извне.

а еще если придумать технологию, которая позволяла бы сны записывать такая уже разрабатывается тут писала, тогда вообще компромат будет легче легкого добыть))
я хочу такую технологию записи в массы! я не могу вспомнить, что мне снится :weep2:

а еще отбывать наказание преступники тоже могли бы во снах) резко сократилось бы финансирование в тюрьмах) погрузил человека на 5 часов в сон и на 100 лет в Лимб, там он и отбыл наказание)
ага, у Харуно об этом был фик :)

или принудительное внедрение) так можно было бы исправлять преступников опять же) как раньше делали лоботомию и электрошок) а тут принудительное внедрение) и после него человек становился добрый, мухи не обидит)
или, наоборот, из мелкого карманника превращает в маньяка-убийцу :lol: внедрение - штука тонкая! одно неверное движение или неправильно сформулированная закладываемая программа - и все, на выходе получаешь совсем не тот результат, который предполагался :str:
04.01.2012 в 07:19

There's layers of retardation that most people don't even know about
мне почему-то казалось, что это были подозрения, что Сайто обо всем догадался - не, Артур через Тадаши (парнишка в поезде, осведомитель Артура) следил за Сайто и знал, что тот развлекается в разделенных снах. И предупреждал Кобба, что нагреть Сайто будет непросто ;) но Кобб от этого отмахнулся)

У Фишера это были вооруженные люди - неважно, армия, просто уличные ребята с оружием или охрана отеля. У Сайто на первом уровне сна, где сновидцем был Нэш, тоже была вооруженная толпа - в другой форме, но тоже милитаризированная охрана, которая среагировала на вмешательство извне. - да, что-то такое. Ну и просто человек, который знаком с дримшерингом будет более внимателен к окружающей обстановке - изменение в погоде, в людях, что-то странное, не помнишь, как здесь оказался - все это знаки, указывающие на сон.

ага, у Харуно об этом был фик - да-да)) и еще про выведение людей из комы ))

внедрение - штука тонкая! одно неверное движение или неправильно сформулированная закладываемая программа - и все, на выходе получаешь совсем не тот результат, который предполагался - ну это да, но кто не рискует ;) будут проводиться нелегальные эксперименты на людях ;) возможно ли изменить преступника через внедрение и так далее) будут целые корпорации, специализирующиеся на этом - зомбирование людей через внедрение)) а еще неугодных, например, террористов, смутьянов, оппозиционеров насильно будут погружать в сон, чтобы изолировать от масс)
04.01.2012 в 15:01

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
sleep spindles, я почитала твою дискуссию с  Bianca Neve - и в общем, все стало совсем грустно. Нолан как тот шмель, который согласно законам аэродинамики летать не может, но не знает этого и поэтому летает :D
Судя по всему, он просто не особо заморачивался такими подробностями и снимал художественное произведение, в котором техническая сторона является делом вторым - типа "ну как-то так оно работает".

И предупреждал Кобба, что нагреть Сайто будет непросто но Кобб от этого отмахнулся)
Ну, Кобб не отмахнулся - все-таки двухуровневый сон был создан не просто так же. Если бы не ковер, Сайто бы вообще не догадался бы, что все еще спит :)
Ну и просто человек, который знаком с дримшерингом будет более внимателен к окружающей обстановке - изменение в погоде, в людях, что-то странное, не помнишь, как здесь оказался - все это знаки, указывающие на сон.
ну это да, но речь шла именно о том, что даже когда человек сознательно еще ничего не заметил, не понял, что спит, егод подсознание вовсю буянит и пытается выгнать пришельцев - а это, как я понимаю, тоже составная часть обучения защиты подсознания.

возможно ли изменить преступника через внедрение и так далее) будут целые корпорации, специализирующиеся на этом - зомбирование людей через внедрение)) а еще неугодных, например, террористов, смутьянов, оппозиционеров насильно будут погружать в сон, чтобы изолировать от масс)
ну, в массовое-то производство такие процессы не пойдут - все-таки, слишком ювелирная работа нужна, и распыляться на мелочи не стоит. Ну, вернее, настоящее внедрение специалистами, которые могут это сделать. А вот шарлатаны и профаны всех мастей будут наживаться на этом, да. Типа - внедрим за пять минут что угодно! Без вопросов! Только денежки гоните :laugh:
Ага, пускай деструктивные элементы продолжают свою опасную деятельность - но только во сне, так чтобы никому не мешали :)))
Опять же, спуститься в сон, пострелять влюдей, выместить накопившуюся негативную энергию - и вернуться к реальности умиротворенным и спокойным, безопасным для социума :)))
05.01.2012 в 00:04

There's layers of retardation that most people don't even know about
он просто не особо заморачивался такими подробностями и снимал художественное произведение, в котором техническая сторона является делом вторым - типа "ну как-то так оно работает" - да) про это я уж давно поняла) наснимал там что-то, а как все работает фиг поймешь))

Если бы не ковер, Сайто бы вообще не догадался бы, что все еще спит - ну не скажии ;) не всякий человек будет так внимателен к деталям и сложит так быстро два и два - ковер какой-то не такой, значит, я сплю. Сайто умный дядька всяко уж ;)

даже когда человек сознательно еще ничего не заметил, не понял, что спит, егод подсознание вовсю буянит и пытается выгнать пришельцев - не совсем так. Кобб говорит Ариадне, что когда начинаешь менять сон, тогда проекции активизируются (даже у Фишера - только проехал поезд по улицам, и вот проекции уже палят во все стороны). А до этого все тихо-спокойно. Непонятно, почему проекции Сайто разбушевались, они ничего такого особенного не делали, структуру сна не меняли. Может, Сайто просто был по жизни нервный человек и проекции его были немного того))

А вот шарлатаны и профаны всех мастей будут наживаться на этом, да. Типа - внедрим за пять минут что угодно! Без вопросов! Только денежки гоните - да кстати тоже хорошая тема ;) как потом проверить, прижилась идея или нет)) дело-то тонкое) вот почему Сайто пошел с ними в сон)) надуют еще)

спуститься в сон, пострелять влюдей, выместить накопившуюся негативную энергию - и вернуться к реальности умиротворенным и спокойным, безопасным для социума - одни сплошные плюсы, как ни крути))
05.01.2012 в 01:15

Ask me what happens if you die in reality.-What happens?-You die, stupid. That's why it's called "reality"
да) про это я уж давно поняла) наснимал там что-то, а как все работает фиг поймешь))
нет, ну я все-таки надеялась, что хотя быон сам имеет четкое научно обоснованное представление, как вся эта машинерия работает - а там, блин, оказывается! даже капельницу - и ту вставлять нормально не получается! :weep2:

ну не скажии не всякий человек будет так внимателен к деталям и сложит так быстро два и два - ковер какой-то не такой, значит, я сплю. Сайто умный дядька всяко уж
ну да, если бы он не был умным - там и одного уровня хватило бы :) я имею в виду, что его считали достаточно умным и способным сложить два и два и все подметить, чтобы два уровня сна применить :)

Кобб говорит Ариадне, что когда начинаешь менять сон, тогда проекции активизируются
эмм, я так поняла, что обычное подсознание так реагирует - то есть оно чувствует вмешательство именно по более серьезным изменениям. А тренируют (милитаризуют) именно для того, чтобы на изначальное вмешательство реагировать :upset:

даже у Фишера - только проехал поезд по улицам, и вот проекции уже палят во все стороны). А до этого все тихо-спокойно. Непонятно, почему проекции Сайто разбушевались, они ничего такого особенного не делали, структуру сна не меняли. Может, Сайто просто был по жизни нервный человек и проекции его были немного того))
э... там сначала начали стрелять проекции Фишера, а потом поезд отрезал Кобба, который бросился им на помощь, нэ? ;) (я еще сейчас на всякий случай в "микроскоп" слазила - по фильмовым диалогам там не прописано действие, но по сценарным ремаркам именно такой порядок:
FISCHER (contemptuous)There's 500 dollars in there. And the wallet's worth more than that. For that you ought to at least drop me at my stop.
Eames smiles at this.
EAMES I'm afraid
A SHOT SHATTERS the window by Eames's head another SHOT IMPACTS by Saito
EAMES Get us out of here!
Arthur hits the gas, but a BLACK S.U.V. SKIDS sideways in front, BLOCKING the path
A BLOCK BEHIND Cobb is at a light. ARIADNE is getting in the front. Cobb has HEARD the GUNFIRE
COBB Come on!
Cobb looks ahead to the AMBUSH, hits the gas the sedan ROCKETS forwards... but BAM A FREIGHT TRAIN CLIPS THE FRONT OF THE SEDAN, SHOVING IT SIDEWAYS AS AN ENDLESS TRAIN BARRELS)
то есть они изначально среагировали не на явное вмешательство с поездом. Так и у Сайто могло быть - нормальные, очень чуткие проекции, которые просто не любят непрошенных гостей и чуют их за милю :rotate:

как потом проверить, прижилась идея или нет))
- Я заплатил вам целых сто баксов за то, чтобы внедрить моему начальству мысль о необходимости моего повышения! И где оно???
- В голове у Вашего босса, очевидо - не все свои мысли начальство спешит воплотить в жизнь! Будьте уверены, Ваше повышение на подходе :D
или
- Мне обещали, что мой муж станет вегетарианцем! А эта скотина жрет и жрет мясо!
- Но делает это с таким отвращением, мадам!

вот почему Сайто пошел с ними в сон)) надуют еще)
ну, допустим, Сайто все равно не увидел, внедрили или не внедрили, и, главное, прижилась ли эта идея вообще - может, там Фишер проснулся, удивился, что ему попутчики приснились, подумал, что неплохо бы своим путем идти, разделить компанию на две части - а потом такой "черт, вот какие только дурные мысли в голову не придут, разделить папину компанию, ага! У меня же мировой папаня был, любил меня, а я этого не понимал - так что не буду разрушать любимое детище моего драгоценного папани" :D
По хорошему, Сайто должен был заплатить им какую-то часть гонорара - а уж потом, когда Фишер сделает свое дело - остаток отдать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии